- 3 sdm saus teriyaki.
- 1 sdm kecap asin.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- 100 ml air.
- Lada, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
- Biji wijen secukupnya untuk taburan.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Rebung yang Enak dan Lezat, Ternyata Baik untuk Penderita Asam Urat
- Daging ayam yang sudah dicuci lalu dipotong tipis-tipis.
- Selanjutnya buat bumbu marinasi dengan cara mencampurkan saus tiram, bawang putih, saus teriyaki, jahe parut, gula kecap asin, lada, garam, dan juga kecap manis.
- Kemudian rendam semua daging ayam ke dalam bumbu marinasi yaitu selama kurang lebih 1 jam.
- Lalu tumis daging ayam yang sudah dimarinasi tadi.
- Selanjutnya tambahkan bawang bombay, lalu aduk rata dan masak sampai setengah matang.
- Lalu tambahkan air, dan aduk rata.
- Selanjutnya tambahkan larutan maizena.