Cara Membuat :
BACA JUGA:Wow! Ternyata Begini Resep Bikin Es Dawet yang Lezat dan Anti Gagal
- Rebus semua bahan air, gula, garam, dan daun pandan sampai mendidih dan matikan api.
- Setelah larutan gula dingin, lalu masukkan pasta pandan dan aduk rata.
- Lalu campur tepung beras dan tepung terigu lalu aduk rata.
- Kemudian tuang larutan gula ke campuran tepung, dan aduk sampai adonan tidak bergerindil lagi.
- Lalu diamkan adonan selama 1 jam.
- Kemudian panaskan 1 sendok minyak sayur di wajan yang cekung dengan api yang sedang.
- Lalu tuang 1 sendok sayuran kue ke wajan, dan tunggu sampai muncul serat sampai ke bagian tengah kue, dan siram-siram pinggiran kue dengan minyak sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Lakukan sampai semua bahan adonan habis, tambahkan minyak sedikit saja, bila minyak sudah mulai menyusut bisa ditambah minyak baru secukupnya.