3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga

Minggu 12-05-2024,15:47 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 sdt garam.

- 1/2 sdt penyedap rasa.

- 500 ml air.

- Bahan Isi.

- 1/2 buah pepaya muda, serut memanjang.

- 25 gram ebi, tumbuk kasar.

- 1 siung bawang putih.

- 1/2 sdt garam halus.

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Mie Celor Enak dan Lezat Buatan Rumahan

- Campur bahan tepung terigu, tepung beras, garam, dan penyedap rasa, lalu aduk rata.

- Kemudian haluskan bawang putih dan udang rebon, lalu masukkan ke dalam air, dan masak sampai mendidih, tuang ke adonan tepung, lalu aduk rata.

- Untuk membuat isian, tumis bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, lalu masukkan udang rebon, dan tumis sebentar, lalu masukkan garam dan pepaya, tumis sampai pepaya layu, dan sisihkan.

- Setelah adonan tepung dingin, lalu tambahkan telur dan tepung tapioka, uleni sampai habis.

- Ambil adonan sebesar bola pingopng, lalu pipihkan, dan beri isian pepaya, lalu rekatkan tepiannya, bentuk seperti pastel.

- Lakukan hingga semua bahan adonan habis.

Kategori :