- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt penyedap rasa.
- 500 ml air.
- Bahan Isi.
- 1/2 buah pepaya muda, serut memanjang.
- 25 gram ebi, tumbuk kasar.
- 1 siung bawang putih.
- 1/2 sdt garam halus.
Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Mie Celor Enak dan Lezat Buatan Rumahan
- Campur bahan tepung terigu, tepung beras, garam, dan penyedap rasa, lalu aduk rata.
- Kemudian haluskan bawang putih dan udang rebon, lalu masukkan ke dalam air, dan masak sampai mendidih, tuang ke adonan tepung, lalu aduk rata.
- Untuk membuat isian, tumis bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, lalu masukkan udang rebon, dan tumis sebentar, lalu masukkan garam dan pepaya, tumis sampai pepaya layu, dan sisihkan.
- Setelah adonan tepung dingin, lalu tambahkan telur dan tepung tapioka, uleni sampai habis.
- Ambil adonan sebesar bola pingopng, lalu pipihkan, dan beri isian pepaya, lalu rekatkan tepiannya, bentuk seperti pastel.
- Lakukan hingga semua bahan adonan habis.