3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga

Minggu 12-05-2024,15:47 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 sdt garam.

- 1,5 sdt gula pasir.

- 3 sdm kecap manis.

- 2 sdt gula merah.

- 400 ml air.

Cara Membuat:

BACA JUGA:4 Resep Sop Ayam Lezat dan Menyehatkan Badan

- Remas pepaya parut dengan campuran garam, lalu bilas dengan air bersih, dan tiriskan.

- Lalu haluskan cabai merah, kemiri, lengkuas, gula, dan juga garam.

- Kemudian tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum.

- Lalu masukkan pepaya, dan tambahkan air, gula merah, dan juga kecap manis.

- Kemudian tambahkan udang, lalu aduk dan masak sampai udang matang dan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

2). Resep Sayur Lodeh Pepaya Muda

BACA JUGA:3 Resep Opor Ayam Kuah Kuning, Gurih dan Menggugah Selera

Bahan:

- 1 liter santan.

Kategori :