- 2 buah alpukat.
- 50 ml sirup mocca.
Cara membuat:
- Kocok daging alpukat dengan menggunakan mixer hingga halus dan merata.
- Lalu masukkan cream susu dan susu cair, lalu panaskan di atas api yang kecil sambil diaduk secara perlahan.
- Kemudian matikan api setelah muncul gelembung dan diamkan sejenak.
- Di wadah yang lain, kocok telur, gula, vanili dengan mixer kecepatan biasa dan tambahkan adonan alpukat.
- Lalu panaskan kembali sambil diaduk hingga mengental.
- Selanjutnya tambahkan sirup mocca dan aduk sejenak hingga mengental.
- Lalu tuangkan adonan ke dalam wadah es krim dan biarkan dingin dengan suhu ruang.
- Kemudian pindahkan ke dalam freezer dan setiap 1 jam sekali diaduk supaya tidak mengkristal, lakukan sampai 4 kali, lalu nikmati es krim.
2). Es Krim Susu
BACA JUGA:4 Resep Mie Kwetiau Lezat dan Gurih, Praktis dan Gampang Dibuat!
Bahan:
- 90 gram susu putih bubuk.
- 80 ml kental manis putih.