5 Resep dan Cara Membuat Es Krim Ala Rumahan, Cocok Dinikmati saat Cuaca Panas

Senin 27-05-2024,10:03 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 buah alpukat.

- 50 ml sirup mocca.

Cara membuat:

- Kocok daging alpukat dengan menggunakan mixer hingga halus dan merata.

- Lalu masukkan cream susu dan susu cair, lalu panaskan di atas api yang kecil sambil diaduk secara perlahan.

- Kemudian matikan api setelah muncul gelembung dan diamkan sejenak.

- Di wadah yang lain, kocok telur, gula, vanili dengan mixer kecepatan biasa dan tambahkan adonan alpukat.

- Lalu panaskan kembali sambil diaduk hingga mengental.

- Selanjutnya tambahkan sirup mocca dan aduk sejenak hingga mengental.

- Lalu tuangkan adonan ke dalam wadah es krim dan biarkan dingin dengan suhu ruang.

- Kemudian pindahkan ke dalam freezer dan setiap 1 jam sekali diaduk supaya tidak mengkristal, lakukan sampai 4 kali, lalu nikmati es krim.

2). Es Krim Susu

BACA JUGA:4 Resep Mie Kwetiau Lezat dan Gurih, Praktis dan Gampang Dibuat!

Bahan:

- 90 gram susu putih bubuk.

- 80 ml kental manis putih.

Kategori :