Rahasia Lezatnya Ayam Tulang Lunak: Tips dan Resep Nusantara

Sabtu 01-06-2024,18:32 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:5 Minuman Ini Perkuat Imun, Cocok untuk Hadapi Musim Pancaroba

- 500 ml air kelapa

Cara Membuat:

1. Persiapan Ayam:

- Cuci bersih ayam dan rendam dengan air jeruk nipis.

- Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, dan ketumbar.

2. Memasak Bumbu:

- Tumis bumbu halus hingga harum.

- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

- Tambahkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

BACA JUGA:Kebakaran di Bengkulu Tengah, 1 Unit Rumah Beserta Isinya Ludes Dilalap Api

3. Presto Ayam:

- Pindahkan ayam dan bumbu ke dalam panci presto.

- Tambahkan air kelapa, masak selama 30-45 menit hingga ayam empuk.

4. Penyelesaian:

Kategori :