- Garam dan merica secukupnya
BACA JUGA:5 Minuman Ini Perkuat Imun, Cocok untuk Hadapi Musim Pancaroba
- 500 ml air kelapa
Cara Membuat:
1. Persiapan Ayam:
- Cuci bersih ayam dan rendam dengan air jeruk nipis.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, dan ketumbar.
2. Memasak Bumbu:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.
- Tambahkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
BACA JUGA:Kebakaran di Bengkulu Tengah, 1 Unit Rumah Beserta Isinya Ludes Dilalap Api
3. Presto Ayam:
- Pindahkan ayam dan bumbu ke dalam panci presto.
- Tambahkan air kelapa, masak selama 30-45 menit hingga ayam empuk.
4. Penyelesaian: