3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Nikmat, Praktis dan Mudah Dibuat di Rumah

Minggu 02-06-2024,14:41 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bahan-bahan:

- 500 gr kerang hijau segar.

- 3 siung bawang putih, memarkan.

- 1 buah bawang bombay, iris-iris.

- 1 ruas jahe, memarkan.

- Separuh buah jeruk nipis, peras ambil airnya.

- 7 sdm saus sambal.

- 3 sdm saus tomat.

- 1 sdm kecap asin.

- 1 sdm saus tiram.

- 1 sdm tepung maizena.

- 2 sdm margarine- Merica secukupnya.

- Garam secukupnya- Gula secukupnya.

Cara memasak:

BACA JUGA:Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

- Bersihkan kerang hijau dengan mencucinya terlebih dahulu dalam air, lalu tiriskan.

Kategori :