3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Nikmat, Praktis dan Mudah Dibuat di Rumah

Minggu 02-06-2024,14:41 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bumbu halus:

BACA JUGA:5 Resep Ikan Bawal yang Lezat, Cocok untuk Lauk Makan Siang

- 3 butir bawang putih.

- 6 butir bawang merah.

- 3 buah cabai merah keriting.

Cara memasak:

- Cuci bersih kerang hijau, lalu gosok bagian cangkangnya.

- Lalu rebus kerang hijau dan tambahkan daun salam serta sereh yang sudah dimemarkan.

- Setelah mendidih dan cangkang terbuka, lalu angkat dan buang salah satu dari cangkang kerang hijau.

- Kemudian potong jagung manis lalu rebus hingga matang.

- Lalu tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan irisan bawang bombay.

- Setelah harum kemudian masukkan air jeruk nipis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula dan juga garam lalu tambahkan air secukupnya saja.

- Setelah mendidih, cek rasa lalu masukkan kerang hijau dan juga jagung manis

- Aduk hingga rata dan bumbu meresap, dan angkat lalu sajikan.

3). Kerang hijau asam manis

BACA JUGA:3 Resep Olahan Tebu Telur atau Terubuk yang Bikin Ketagihan, Cocok untuk Lauk Makan

Kategori :