Bumbu halus:
BACA JUGA:5 Resep Ikan Bawal yang Lezat, Cocok untuk Lauk Makan Siang
- 3 butir bawang putih.
- 6 butir bawang merah.
- 3 buah cabai merah keriting.
Cara memasak:
- Cuci bersih kerang hijau, lalu gosok bagian cangkangnya.
- Lalu rebus kerang hijau dan tambahkan daun salam serta sereh yang sudah dimemarkan.
- Setelah mendidih dan cangkang terbuka, lalu angkat dan buang salah satu dari cangkang kerang hijau.
- Kemudian potong jagung manis lalu rebus hingga matang.
- Lalu tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan irisan bawang bombay.
- Setelah harum kemudian masukkan air jeruk nipis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula dan juga garam lalu tambahkan air secukupnya saja.
- Setelah mendidih, cek rasa lalu masukkan kerang hijau dan juga jagung manis
- Aduk hingga rata dan bumbu meresap, dan angkat lalu sajikan.
3). Kerang hijau asam manis
BACA JUGA:3 Resep Olahan Tebu Telur atau Terubuk yang Bikin Ketagihan, Cocok untuk Lauk Makan