3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Nikmat, Praktis dan Mudah Dibuat di Rumah

Minggu 02-06-2024,14:41 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tak hanya dikenal karena rasanya yang enak, jenis seafood yang satu ini juga cukup mudah untuk ditemui, ialah kerang hijau.

Kerang merupakan salah satu makanan laut yang cukup sering ditemui oleh masyarakat Indonesia

Jenis kerang yang satu ini ternyata memiliki rasa dan manfaat yang sangat baik untuk tubuh. 

Fraksi lipid yang terkandung di dalam kerang tersebut dapat melindungi perut dari efek samping obat-obatan yang Anda konsumsi.

Karena manfaatnya yang sangat bagus, maka tentunya menjadi pilihan yang tepat bila Anda ingin mengonsumsi kerang.

Nah, berikut ini ada beberapa resep olahan kerang hijau yang bisa Anda buat di rumah, yaitu sebagi berikut ini:

1). Kerang hijau pedas

BACA JUGA:4 Resep Tumis Genjer yang Empuk, Gurih dan Menggugah Selera

Bahan-bahan:

- 500 gr daging kerang ijo.

- 1 batang serai geprek.

- 2 lembar salam.

- 2 lembar daun jeruk.

- 5 buah cabai hijau, iris.

- 2 sdm kecap manis.

Kategori :