3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Nikmat, Praktis dan Mudah Dibuat di Rumah

Minggu 02-06-2024,14:41 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Garam dan gula pasir secukupnya.

- Air secukupnya.

- Minyak untuk menumis.

Bumbu halus:

BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit

- 6 siung bawang putih.

- 8 butir bawang merah.

- 8 buah cabai merah.

- 8 buah cabai rawit merah.

- 1 sdt merica.

- 3 butir kemiri.

- 1 ruas jahe.

Cara memasak:

- Tumis bumbu halus, yaitu daun salam, daun jeruk, serai hingga matang berminyak.

- Lalu masukkan kerang hijau, garam, gula pasir secukupnya dan juga kecap manis, lalu aduk rata.

- Kemudian tambahkan sedikit air masak hingga kerang matang dan bumbu meresap.

Kategori :