- 100 gram cabai rawit.
- 100 gram cabai keriting.
- 3 siung bawang putih.
- 9 siung bawang merah.
- 1 ruas jari kunyit.
- 1 ruas jari jahe.
Cara Membuat:
BACA JUGA:5 Resep Olahan Serba Jagung Manis yang Lezat dan Mengenyangkan
- Siapkan semua bahan lalu haluskan bumbu dengan cara diulek, bumbu ulek akan memberikan cita rasa dan tekstur yang lebih sedap.
- Selanjutnya panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu sampai harum.
- Kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam, batang serai, lengkuas, garam, gula merah sisir dan juga kaldu penyedap.
- Masak sampai daun salam layu.
- Lalu tambahkan sedikit air, dan masukkan daging ayam ke dalam bumbu, lalu aduk rata.
- Selanjutnya tutup wajan rapat-rapat untuk memasak dan masak daging ayam bersama dengan bumbu api yang sedang sampai matang.
- Sesekali balik daging ayam lalu tambahkan air bila daging ayam belum empuk namun air sudah asat.
- Selanjutnya masak selama beberapa menit sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap, lalu koreksi rasa.