Manfaat Buah Mangrove Merah atau Bakau Minyak dan Berbagai Makanan Olahannya

Kamis 06-06-2024,11:43 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal
Manfaat Buah Mangrove Merah atau Bakau Minyak dan Berbagai Makanan Olahannya

5. Vitamin dan mineral,  Seperti vitamin C, vitamin A, zat besi, dan kalsium, yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Adapun kandungan nutrisi ini membuat buah bakau merah ini memiliki potensi untuk dipakai dalam pengobatan tradisional dan produk-produk kesehatan alami.

BACA JUGA:Gandeng Latun, Kemenkomarves Tinjau Rencana Lokasi Ekowisata Mangrove

BACA JUGA:Ekosistem Mangrove Harus Dikelola Secara Bijak

Ada beberapa makanan olahan yang bisa dibuat dari buah bakau merah antara lain:

1. Selai

 Buah bakau merah dapat diolah menjadi selai yang enak dan kaya akan nutrisi.

2. Keripik

Buah bakau merah dapat diiris tipis dan dikeringkan menjadi keripik yang renyah dan lezat.

3. Dodol

 Buah bakau merah dapat dijadikan bahan untuk membuat dodol, sebuah kudapan manis yang populer di beberapa daerah.

BACA JUGA:Oknum Mahasiswa PTS Dilaporkan ke Polisi Terkait Kasus Penggelapan Laptop, Ada 7 Orang Korban

4. Sirup

 Buah bakau merah dapat diolah menjadi sirup yang dapat digunakan sebagai pemanis alami untuk minuman atau saus.

5. Minyak

Buah bakau merah bisa diekstraksi minyaknya, yang memiliki berbagai manfaat kesehatan dan kecantikan.

Kategori :