BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Memasak gulai cumi isi tahu telur memang selalu menjadi menu favorit resto Padang.
Hidangan gulai cumi isi tahu telur ini bisa kamu recook untuk dijadikan sajian hangat bersama keluarga.
Sebagai informasi, gulai merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari Sumatera, dan diciptakan oleh Suku Minangkabau.
Gulai pertama kali tumbuh di Sumatera dengan pengaruh dari India, khususnya dari India Selatan atau Tamil Nadu.
Namun, seperti diketahui bersama jika cita rasa India diubah total dengan aneka bumbu dan rempah khas Nusantara.
BACA JUGA: Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera
Isian yang digunakan pun berubah, dan hampir semua protein hewani, serta aneka sayur menjadi isian gulai khas Indonesia.
Dan gulai cumi isi tahu telur merupakan salah satu masakan khas Minang yang tersohor di antara pencinta kuliner Nusantara.
Di dalam gulai cumi isi tahu telur ini terdapat tiga kandungan protein dalam satu hidangan, yaitu cumi, tahu, dan telur dengan kuah yang memiliki cita rasa gurih dan sedikit pedas.
Meski tidak ada informasi secara spesifik tentang sejarah gulai cumi isi ini, namun kita bisa berasumsi jika variasi ini telah berkembang seiring dengan evolusi kuliner Indonesia.
Gulai khas padang sejak dulu memang terkenal dengan cita rasa yang pekat akan rempahnya sehingga menambah selera makan.
BACA JUGA:4 Resep Cumi Asin Gurih yang Enak dan Mengugah Selera Makan
Langsung saja simak bahan dan cara membuat Gulai Cumi Isi Tahu Telur khas Padang berikut ini.
Bahan utama :
- 1 kg cumi segar