- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 3 bks santan kental
- 1 liter air
BACA JUGA:4 Rekomendasi Resep Udang Saus Padang, Gurih dan Bikin Ngiler
Cara membuat :
- Bersihkan cumi dari kaki, tulang, tinta hingga kulitnya yang bersorak, lalu bilas hingga bersih dengan air mengalir dan tidak lagi berlendir.
- Hancurkan tahu hingga lembut, lalu campurkan semua bahan isian dan aduk kembali hingga merata.
- Masukkan bahan isian tersebut ke dalam badan cumi.
Tipsnya, jangan terlalu penuh agar bisa ditutup.
- Jika sudah diisi, kunci menggunakan tusuk gigi dan tutup dengan rapat.
BACA JUGA:Siapa Sangka? Ternyata Begini Sejarah dan Asal Usul Nasi Padang, Makanan Populer Khas Sumatera Barat