Nagasari Pisang, Kue Tradisional yang Gurih dan Lezat, Lembut di Setiap Gigitan!

Kamis 13-06-2024,10:09 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

-5 buah pisang kepok atau 1 buah pisang tanduk

- Daun pisang, potong ukuran 20x20 cm untuk membungkus

BACA JUGA:Bikin Nagih, Resep dan Tips Membuat Pangsit Goreng yang Renyah Gurih

Cara membuat:

Pertama, siapkan semua bahan terlebih dahulu, kemudian kukus pisang kepok atau pisang tanduk hingga matang.

Lalu angkat dan dinginkan.

Potong pisang menjadi irisan berukuran 1 cm, lalu sisihkan.

Ambil setengah bagian santan, lalu aduk dengan menambahkan tepung beras hingga larut.

Kemudian panaskan sisa santan dalam panci bersama gula pasir, daun pandan, dan garam hingga mendidih.

Tuang larutan tepung beras dan aduk-aduk hingga adonana menjadi kental lalu matikan api.

BACA JUGA:Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur, Resep dari Menu Favorit Resto Padang

Ambil selembar daun pisang, olesi sedikit minyak di bagian tengahnya dan letakkan 1 sendok makan penuh adonan tepung beras di bagian tengah, lalu ratakan.

Latkkan sepotong pisang kukus di tengahnya, lalu beri sedikit adonan di atasnya.

Gulung, kemudian lipat kedua ujungnya hingga menjadi rapi.

Susun nagasari di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus nagassari selama 30 menit.

Angkat dan dinginkan sebelum disajikan bersama segelas teh hangat.

Kategori :