- 1 buah tomat.
- Garam, secukupnya.
- Gula, secukupnya.
- Penyedap masakan, secukupnya.
- Minyak goreng, secukupnya untuk menumis.
BACA JUGA:Camilan Tradisional Legit dan Manis, Ini Resep Anti Gagal Bikin Tape Ketan
BACA JUGA:Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan, lalu potong dadu tempe dan kupas petai.
- Cuci bersih bumbu kemudian goreng sampai layu.
- Haluskan semua bumbu bersama garam, gula dan juga penyedap secukupnya, dan sisihkan sebentar.
- Kemudian goreng tempe sampai matang dan kering.
- Selanjutnya goreng juga petai sampai matang.
- Kemudian panaskan sedikit minyak, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan.
- Tumis bumbu sampai harum, dan tambahkan tempe serta petai ke dalam tumisan bumbu.
- Selanjutnya masak sambal tempe petai selama beberapa menit dengan api yang kecil sampai bumbu tercampur rata.