4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus

Kamis 13-06-2024,19:19 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 buah tomat.

- Garam, secukupnya.

- Gula, secukupnya.

- Penyedap masakan, secukupnya.

- Minyak goreng, secukupnya untuk menumis.

BACA JUGA:Camilan Tradisional Legit dan Manis, Ini Resep Anti Gagal Bikin Tape Ketan

BACA JUGA:Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang

Cara Membuat:

- Siapkan semua bahan, lalu potong dadu tempe dan kupas petai.

- Cuci bersih bumbu kemudian goreng sampai layu.

- Haluskan semua bumbu bersama garam, gula dan juga penyedap secukupnya, dan sisihkan sebentar.

- Kemudian goreng tempe sampai matang dan kering.

- Selanjutnya goreng juga petai sampai matang.

- Kemudian panaskan sedikit minyak, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan.

- Tumis bumbu sampai harum, dan tambahkan tempe serta petai ke dalam tumisan bumbu.

- Selanjutnya masak sambal tempe petai selama beberapa menit dengan api yang kecil sampai bumbu tercampur rata.

Kategori :