4 Resep Masakan Ikan Mas yang Enak untuk Lauk Keluarga, Bisa Dibumbu Kuning hingga Bakar Kecap

Jumat 14-06-2024,07:29 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 cm jahe.

Bumbu saus:

- 2 sdm kecap manis.

- 1 sdm margarin.

- 1 sdm air asam jawa.

BACA JUGA:Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur, Resep dari Menu Favorit Resto Padang

BACA JUGA:3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya

Cara membuat:

- Bersihkan ikan mas, lalu kerat-kerat tubuhnya, dan lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan juga merica bubuk.

- Kemudian diamkan selama 30 menit, lalu tumis bumbu halus sampai harum, dan masukkan kecap, margarin dan air asam Jawa.

- Selanjutnya tumis sampai bumbu matang, lalu angkat, panggang ikan mas di atas bara api sampai setengah matang.

- Kemudian angkat dan oles dengan bumbu tumis, dan bakar lagi ikan sampai matang sambil sesekali diolesi lagi dengan bumbu.

- Kemudian angkat ikan bila sudah matang.

- Selanjutnya sajikan ikan mas bakar dengan sambal kecap atau sambal tomat dan sayur lalapan.

 

 

Kategori :