Cara Memasak:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
- Masukkan potongan kepala kambing ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang air, tambahkan sereh, jahe, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Masak dengan api sedang sampai daging kepala kambing empuk dan kuah bumbu meresap.
- Koreksi rasa jika diperlukan.
- Angkat dan sajikan sup kepala kambing hangat dengan taburan daun bawang atau seledri.
3). Tongseng kepala kambing
BACA JUGA:7 Resep Sambal Spesial Ala Rumahan, Pedasnya Nampol dan Bikin Nambuh!
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Bumbu Rendang yang Lezat, Dijamin Bikin Nagih!
Bahan-bahan:
- 1 kepala kambing, bersihkan dan potong-potong
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1.5 liter air