- Kentang, potong dadu dan goreng
- Tomat, potong-potong
Cara Memasak:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus (cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan kunyit) sampai harum dan matang.
- Tambahkan potongan kepala kambing ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan masak sebentar sampai daging sedikit berubah warna.
- Tuangkan air secukupnya, tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masak dengan api sedang sampai daging kepala kambing empuk dan kuah mulai mengental.
- Jika menggunakan kentang, tambahkan potongan kentang goreng ke dalam tongseng dan biarkan masak sampai kentang empuk.
- Setelah daging kepala kambing empuk dan kentang matang (jika digunakan), tambahkan santan kental. Aduk rata dan masak sebentar sampai santan tercampur merata dan matang.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Ikan Mas yang Enak untuk Lauk Keluarga, Bisa Dibumbu Kuning hingga Bakar Kecap
BACA JUGA:4 Resep Olahan Ikan Asap yang Lezat dan Bikin Nagih, Wajib Kamu Coba Masak di Rumah!
- Angkat tongseng kepala kambing dan sajikan hangat dengan nasi putih, ditambah potongan tomat sebagai pelengkap.
Kepala kambing ini memiliki cita rasa yang sangat kaya dan tekstur daging kepala kambing yang lembut, sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga, dan selamat mencoba.