- Daun salam, serai, daun jeruk.
- Garam, gula, kaldu ayam bubuk secukupnya.
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ampela ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan, aduk rata.
- Selanjutnya tambahkan daun salam, serai, dan juga daun jeruk.
- Masak dengan api yang kecil sampai bumbu meresap dan kuah menjadi mengental.
- Koreksi rasa dengan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Kepala Kambing yang Menggiurkan, Ada Gulai hingga Tongseng
BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Tunjang dan Aneka Resep Masakan Tunjang yang Enak
2). Tumis Ampela Ayam Pedas
Bahan :
- Ampela ayam, bersihkan dan potong-potong.
- Bumbu halus: cabai merah, cabai rawit atau sesuai dengan selera, bawang merah, bawang putih.
- Kecap manis dan kecap asin secukupnya.