- Telur untuk melapis.
- Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, merica, bawang putih bubuk, dan bumbu penyedap rasa ayam dalam satu wadah.
- Lumuri ampela ayam dengan campuran tepung tersebut.
- Celupkan ampela ayam ke telur yang sudah dikocok lepas.
- Goreng ampela ayam dalam minyak panas hingga crispy dan berwarna keemasan.
- Tiriskan dan sajikan hangat.
BACA JUGA:Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas, Olahan Daging Sapi Enak untuk Hari Raya Idul Adha
BACA JUGA:3 Resep Hidangan Berbahan Daging Bebek yang Lezat dan Menggiurkan
4). Rendang ampela ayam
Bahan :
- 500 gram ampela ayam, bersihkan dan potong-potong.
- 400 ml santan kental.
- 2 lembar daun salam.
- 2 batang serai, memarkan.