Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!

Minggu 23-06-2024,17:40 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol

Pilih Bahan Berkualitas

Pastikan beras ketan yang akan kamu gunakan berkualitas baik.

Sebaiknya pilih beras ketan yang tidak terlalu tua dan memiliki kandungan pati yang cukup tinggi.

Gula merah yang digunakan juga sebaiknya dipilih yang berkualitas, ditandai dengan warna coklat pekat.

Perhatikan Tekstur Ketan

Ketan harus dikukus terlebih dahulu hingga matang, tetapi tidak terlalu lembek.

Teksturnya harus kenyal pas, atau tidak terlalu keras.

BACA JUGA:7 Manfaat Kacang Almond, Mengontrol Kadar Gula Darah hingga Mencegah Anemia

Jika ketan tekstur ketan terlalu lembek, wajik akan mudah hancur.

Dan jika ketan terlalu keras, maka wajiknya akan sulit untuk dikonsumsi.

Penggunaan Daun Pandan

Daun pandan yang digunakan untuk memberikan aroma khas pada wajik.

Sebaiknya gunakan daun pandan segar untuk hasil terbaik.

Kamu dapat mengikat daun pandan menjadi satu ikatan agar mudah diambil dari ketan setelah proses memasak.

BACA JUGA:Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur, Resep dari Menu Favorit Resto Padang

Kategori :