BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kuaci adalah camilan dari biji bunga matahari yang kaya manfaat.
Meski berukuran kecil, kuaci diketahui kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh, seperti lemak sehat, antioksidan, vitamin, serta mineral.
Mengonsumsi Kuaci sebagai camilan sehat, memiliki peran dalam mengurangi risiko terkena berbagai penyakit kronis.
Biji-bijian, termasuk Kuaci adalah salah satu pilihan makanan yang baik untuk dijadikan camilan sehari-hari.
Kuaci ini berasal dari kepala bunga matahari yang bisa dimakan mentah, dipanggang, dikeringkan, ataupun dimasak.
BACA JUGA:Miliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Benarkah Tebu Hitam Bisa Menangkal Petir?
Satu kepala bunga matahari setidaknya berisi sekitar 2.000 biji kuaci.
Kuaci atau biji bunga matahari tersebut terbungkus dalam sebuah cangkang bergaris hitam putih.
Pada umumnya, Kuaci memberikan rasa yang ringan dan sedikit gurih, serta memiliki tekstur yang lembut sehingga mudah dimakan.
Selain dapat dimakan langsung, kamu juga bisa menambahkan kuaci ke dalam oatmeal, sereal, salad, ataupun roti.
Kandungan Nutrisi Kuaci
Sebanyak 30 gram atau seperempat cangkir kuaci diketahui mengandung sekitar 160 kalori dan beragam nutrisi, seperti:
14 gram lemak
6 gram protein