Lebih Enak dari Daging, Resep Tahu Terong Pedas yang Menggugah Selera

Kamis 27-06-2024,16:06 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

 1 sdt saus tiram

 1 sdt minyak wijen

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

3 sdm Tepung maizena

Setelah semua bahan di siapkan, berikut ini cara memasak Tahu Terong Pedas, yang dapat membuat suami makan menjadi lebih berselera: 
BACA JUGA:Kuliner Legendaris, Resep Coto Makassar yang Menggugah Selera dengan Kuah Kental

Potong-potong terong ungu, lalu rendam di dalam wadah berisi air garam untuk menghilangkan getah terong ungu.

Tanda getah terong telah keluar, air cucian terong menjadi keruh, lalu tiriskan terong dan pindahkan ke wadah yang bersih.

Taburi terong dengan tiga sendok tepung maizena dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Panaskan penggorengan berisi minyak, lalu goreng terong unguke  dalam minyak panas hingga matang.

Angkat lalu tiriskan di penyaring.

Kemudian goreng tahu hingga berkulit dan berwarna kecoklatan, lalu angkat, tiriskan dan sisihkan.

BACA JUGA:10 Jenis Makanan Ini Ternyata Ampuh Turunkan Gula Darah

Kurangi minyak di penggorengan, lalu tumis bawang putih dan cabai merah hingga beraroma harum.

Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, dan minyak wijen, dan beri sedikit air. 

Tambahkan merica bubuk dan sedikit garam lalu koreksi rasa hingga di rasa pas.

Kategori :