- Tambahkan air secukupnya, cukup untuk menyelimuti ikan dan bumbu. Masukkan asam kandis, garam, dan gula secukupnya. Biarkan mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan potongan tomat. Biarkan ikan dan bumbu matang sempurna. Cicipi dan sesuaikan rasanya dengan garam dan gula jika perlu.
- Pindang patin siap disajikan selagi hangat. Hidangkan dengan nasi putih hangat.
3. Pindang Tulang Sapi
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Enak dan Menyehatkan, Ini 3 Resep Menu Makanan untuk Anak Usia 3 Tahun
BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Belut yang Menggiurkan dan Bergizi, Ada Varian Sambal Ijo
- 500 gram tulang sapi, potong-potong
- 1 liter air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya