3 Resep Masakan Serba Pindang yang Gurih dan Lezat Ala Rumahan

Selasa 02-07-2024,08:21 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Tambahkan air secukupnya, cukup untuk menyelimuti ikan dan bumbu. Masukkan asam kandis, garam, dan gula secukupnya. Biarkan mendidih.

- Setelah mendidih, tambahkan potongan tomat. Biarkan ikan dan bumbu matang sempurna. Cicipi dan sesuaikan rasanya dengan garam dan gula jika perlu.

- Pindang patin siap disajikan selagi hangat. Hidangkan dengan nasi putih hangat.

3. Pindang Tulang Sapi

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Enak dan Menyehatkan, Ini 3 Resep Menu Makanan untuk Anak Usia 3 Tahun

BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Belut yang Menggiurkan dan Bergizi, Ada Varian Sambal Ijo

- 500 gram tulang sapi, potong-potong

- 1 liter air

- 2 batang serai, memarkan

- 3 lembar daun jeruk

- 3 cm lengkuas, memarkan

- 2 buah tomat, potong-potong

- 2 sendok makan kecap manis

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

Kategori :