Kreasi Serba Pisang yang Lezat dan Cocok untuk Camilan, 3 Resep Ini Wajib Kamu Coba

Kamis 04-07-2024,14:56 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Sejumput garam

- Pewarna makanan merah

Cara Membuat:

BACA JUGA:Ramuan Sebelum Tidur, Begini Resep dr. Zaidul Akbar

BACA JUGA:Kreasi Masakan Serba Sop yang Segar dan Menyehatkan, 4 Resep Ini Bisa Dicoba di Rumah

- Ambil daging buah pisang naga, kupas kulitnya, dan haluskan menggunakan blender atau garpu sampai halus.

Pisang naga sudah memiliki warna merah alami, tetapi jika ingin warna yang lebih kuat, tambahkan sedikit pewarna makanan merah.

- Selanjutnya kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer sampai mengembang dan berwarna putih.

- Masukkan pisang naga yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.

- Selanjutnya masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam adonan. Aduk dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

- Tuangkan minyak sayur ke dalam adonan dan aduk sampai rat.

- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin atau dialas kertas roti.

- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.

- Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 30-35 menit atau sampai matang dan permukaannya kecokelatan.

Lakukan tes tusuk gigi untuk memastikan kue sudah matang di bagian tengahnya.

- Setelah matang, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam loyang sejenak, lalu keluarkan dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak kawat sebelum disajikan.

Kategori :