Kreasi Serba Pisang yang Lezat dan Cocok untuk Camilan, 3 Resep Ini Wajib Kamu Coba

Kamis 04-07-2024,14:56 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 100 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

- Daun pisang untuk alas

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Masakan Serba Jamur Tiram yang Lezat dan Menyehatkan, Cocok untuk Lauk

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ikan Nila yang Menggiurkan, Varian Asam Manis Paling Populer

- Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam ke dalam satu wadah besar. Aduk sampai semua bahan kering tercampur dengan rata.

- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran bahan kering. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi halus dan rata. Pastikan tidak ada gumpalan.

- Panaskan air dalam panci untuk mengukus kue talam. Siapkan cetakan talam atau mangkuk kecil yang telah dilapisi daun pisang (jika menggunakan).

- Tuang adonan ke dalam cetakan talam atau mangkuk kecil yang sudah disiapkan. Isi hingga 3/4 bagian dari cetakan untuk memberikan ruang bagi kue untuk mengembang.

- Kukus kue talam di atas air yang sudah mendidih selama sekitar 30-40 menit atau hingga kue matang. Pastikan untuk menutup panci kukusan dengan rapat agar uap tidak mengenai permukaan kue.

- Setelah matang, angkat kue talam dari kukusan dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.

- Kue talam pisang siap disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup. Jika menggunakan daun pisang sebagai alas, potong-potong sesuai dengan selera sebelum disajikan.

Itulah tadi 3 resep camilan serba pisang, semoga resep tadi bermanfaat utuk Anda.

 

Kategori :