Kreasi Serba Pisang yang Lezat dan Cocok untuk Camilan, 3 Resep Ini Wajib Kamu Coba

Kamis 04-07-2024,14:56 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Kemudian kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang dan berwarna putih.

- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur dan gula, aduk rata.

- Masukkan tepung terigu, baking powder, vanila essence, dan garam ke dalam adonan. Aduk dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

- Tuangkan margarin atau mentega yang sudah dilelehkan ke dalam adonan, aduk rata kembali.

- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya.

- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 30-40 menit atau hingga bolu matang dan permukaannya kecokelatan.

- Gunakan tusuk gigi untuk mengetes kematangan bolu. Bila tusuk gigi keluar bersih tanpa adonan yang menempel, berarti bolu pisang sudah matang.

- Keluarkan bolu dari oven, dinginkan dalam loyang sejenak, lalu keluarkan dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak kawat sebelum disajikan.

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Jamur Grigit yang Lezat, Ada yang Ditumis hingga Berkuah

BACA JUGA:Cek Resepnya! Hidangan Lezat dari Brokoli, 4 Menu Sehat untuk Makan Malam

3. Resep Kue Talam Pisang

Bahan-bahan:

- 200 gram pisang matang, dihaluskan

- 100 gram tepung beras

- 50 gram tepung terigu

- 200 ml santan

Kategori :