- Kemudian kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang dan berwarna putih.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur dan gula, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, vanila essence, dan garam ke dalam adonan. Aduk dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Tuangkan margarin atau mentega yang sudah dilelehkan ke dalam adonan, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 30-40 menit atau hingga bolu matang dan permukaannya kecokelatan.
- Gunakan tusuk gigi untuk mengetes kematangan bolu. Bila tusuk gigi keluar bersih tanpa adonan yang menempel, berarti bolu pisang sudah matang.
- Keluarkan bolu dari oven, dinginkan dalam loyang sejenak, lalu keluarkan dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak kawat sebelum disajikan.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Jamur Grigit yang Lezat, Ada yang Ditumis hingga Berkuah
BACA JUGA:Cek Resepnya! Hidangan Lezat dari Brokoli, 4 Menu Sehat untuk Makan Malam
3. Resep Kue Talam Pisang
Bahan-bahan:
- 200 gram pisang matang, dihaluskan
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 200 ml santan