- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam bisa sesuai selera
- 1/4 sdt merica bubuk
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
- Daun bawang, iris halus untuk taburan
Cara Memasak:
BACA JUGA:Resep Mie Gacoan yang Bikin Nagih, Lebih Nikmat dan Hemat di Kantong
BACA JUGA:3 Resep Menu Makan Malam yang Menggugah Selera, Ikan Tongkol Balado Paling Favorit
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih sampai harum.
- Selanjutnya masukan bawang bombay dan cabai merah, tumis sampai layu.
- Kemudian masukkan cumi yang sudah dipotong ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga cumi berubah warna.
- Tuangkan saus tiram, saus cabai, saus tomat, kecap manis, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air (sekitar 100 ml atau sesuai kebutuhan). Aduk rata dan biarkan cumi matang dan bumbu meresap.
- Masak sampai saus mengental dan cumi matang sempurna. kemudian tes rasanya dan sesuaikan dengan selera.