3 Resep Menu Harian yang Lezat, Ada Varian Cumi Pedas Manis hingga Garam Asem Ayam Segar

Kamis 11-07-2024,08:40 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 cm jahe

- 1 cm kunyit

- 1 sdt ketumbar bubuk

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1/2 sdt gula pasir

BACA JUGA:Resep Risol Mayo yang Lezat dan Lumer, Cocok untuk Camilan Pagi Hari

BACA JUGA:Kamu PNS, Ini Angsuran Pinjaman Rp380 Juta – Rp400 Juta Tenor 3 Tahun dari Bank Bengkulu

Cara Memasak:

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus (cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, ketumbar bubuk) sampai harum dan matang.

- Setelah bumbu halus matang, masukkan daun salam, sereh, dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar hingga harum.

- Kemudian tuangkan santan kental dan air ke dalam wajan. aduk sampai rata dan biarkan mendidih.

- Masukkan jengkol yang sudah direbus dan dikupas kulitnya ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan bumbu sampai meresap ke dalam jengkol.

Kategori :