- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
BACA JUGA:Resep Risol Mayo yang Lezat dan Lumer, Cocok untuk Camilan Pagi Hari
BACA JUGA:Kamu PNS, Ini Angsuran Pinjaman Rp380 Juta – Rp400 Juta Tenor 3 Tahun dari Bank Bengkulu
Cara Memasak:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus (cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, ketumbar bubuk) sampai harum dan matang.
- Setelah bumbu halus matang, masukkan daun salam, sereh, dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar hingga harum.
- Kemudian tuangkan santan kental dan air ke dalam wajan. aduk sampai rata dan biarkan mendidih.
- Masukkan jengkol yang sudah direbus dan dikupas kulitnya ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan bumbu sampai meresap ke dalam jengkol.