Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan

Sabtu 13-07-2024,08:44 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 3 siung bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 3 buah cabai merah, iris serong bisa sesuaikan dengan selera

- 5 buah cabai rawit, iris serong bisa sesuaikan dengan selera

- 1 buah tomat, potong dadu

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm saus sambal

- Garam secukupnya

- Merica secukupnya

- Daun bawang, iris halus

Cara Membuat:

- Panaskan minyak ke dalam wajan, kemudian goreng tahu sampai kecokelatan. angkat dan tiriskan.

- Dalam wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

- Masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

- Kemudian tambahkan tahu yang sudah digoreng ke dalam wajan, aduk sampai rata.

- Tambahkan tomat, kecap manis, saus sambal, garam, dan merica. aduk sampai semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.

Kategori :