- 3 butir bawang merah
- 3 buah tomat hijau
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep dan Cara Membuat Bakpao Lezat dan Empuk, Cocok bagi Pemula
BACA JUGA:Resep Roti Bakar Telur Goyang dan Roti Sosis Keju, Cocok untuk Sarapan Anak Sekolah
- Haluskan cabai hijau besar, cabai rawit hijau, bawang putih, dan bawang merah.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan terendam bumbu.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Masak ayam dengan api sedang hingga matang dan bumbu meresap ke dalam daging ayam.