BACA JUGA:Resep Singkong Goreng Crispy Merekah, Cocok Disajikan Saat Sore Hari
BACA JUGA:Mudah Direcook, Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel Anti Gagal
- Bersihkan ikan beledang, lalu potong sesuai selera. Bisa dipotong menjadi beberapa bagian atau disesuaikan dengan ukuran ikan.
- Haluskan cabai hijau besar, cabai rawit hijau, bawang putih, dan bawang merah.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan potongan ikan ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu tumis hingga ikan terendam bumbu.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Masak ikan dengan api sedang hingga ikan matang dan bumbu meresap ke dalam ikan.
- Ikan Beledang Sambal Ijo siap disajikan panas dengan nasi hangat sebagai pendampingnya.
3. Resep Ayam Sambal Ijo
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang
BACA JUGA:Ingin Membuat Dodol Durian dan Dodok Nanas? Begini Resep dan Caranya
- 500 gram ayam
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit hijau bisa sesuai selera pedasnya
- 4 siung bawang putih