3 Resep Masakan Sederhana Berbahan Pepaya Muda, Dijamin Enak dan Lezat

Senin 22-07-2024,20:20 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:4 Resep Minuman Khas Bali Non-Alkohol, Enak dan Segar yang Wajib Dicoba!

Membuat Adonan Pempek:

- Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan gula dalam mangkuk besar.

- Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

- Tambahkan minyak goreng, aduk lagi sampai tercampur sempurna.

- Diamkan adonan selama 15-30 menit.

Membuat Isi Pempek:

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.

- Masukkan udang cincang ke dalam wajan. Tumis hingga udang berubah warna.

- Tambahkan pepaya muda yang sudah dipotong dadu kecil. Tumis sebentar sampai pepaya sedikit layu.

- Selanjutnya tambahkan garam dan merica secukupnya.

- Masukkan daun bawang iris. Aduk rata dan angkat dari api. Biarkan hingga suhu ruang sebelum digunakan sebagai isi pempek.

Membuat Pempek Isi Pepaya:

- Ambil adonan pempek yang sudah didiamkan, ambil secukupnya dan pipihkan di telapak tangan.

- Beri isi pepaya muda yang sudah disiapkan di tengah adonan.

- Lipat adonan dan bulatkan sehingga isi tertutup rapat.

Kategori :