3 Resep Masakan Sederhana Berbahan Pepaya Muda, Dijamin Enak dan Lezat

Senin 22-07-2024,20:20 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Goreng pempek dalam minyak panas hingga keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Membuat Kuah Cuko:

- Campur air dengan gula merah, cuka, cabai merah iris, dan bawang putih cincang dalam panci.

- Panaskan sambil diaduk hingga gula merah larut dan bumbu tercampur rata.

- Tambahkan garam secukupnya sesuai selera.

- Biarkan kuah cuko mendidih sebentar, lalu angkat dari api.

- Potong-potong pempek isi pepaya yang sudah digoreng.

- Sajikan pempek dengan kuah cuko sebagai pelengkapnya.

BACA JUGA:Resep Cendol Tepung Beras Anti Gagal, Cocok Dinikmati saat Arisan Keluarga

BACA JUGA:Bentuk yang Unik! Ini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut di Dalam, Renyah di Luar

2. Resep Membuat Tumis Pepaya Muda

Bahan-bahan:

- 300 gram pepaya muda, potong dadu kecil

- 100 gram udang, kupas kulitnya

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 2 buah cabai merah, iris tipis bisa sesuai selera pedasnya

Kategori :