- Goreng pempek dalam minyak panas hingga keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Membuat Kuah Cuko:
- Campur air dengan gula merah, cuka, cabai merah iris, dan bawang putih cincang dalam panci.
- Panaskan sambil diaduk hingga gula merah larut dan bumbu tercampur rata.
- Tambahkan garam secukupnya sesuai selera.
- Biarkan kuah cuko mendidih sebentar, lalu angkat dari api.
- Potong-potong pempek isi pepaya yang sudah digoreng.
- Sajikan pempek dengan kuah cuko sebagai pelengkapnya.
BACA JUGA:Resep Cendol Tepung Beras Anti Gagal, Cocok Dinikmati saat Arisan Keluarga
BACA JUGA:Bentuk yang Unik! Ini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut di Dalam, Renyah di Luar
2. Resep Membuat Tumis Pepaya Muda
Bahan-bahan:
- 300 gram pepaya muda, potong dadu kecil
- 100 gram udang, kupas kulitnya
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis bisa sesuai selera pedasnya