- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
BACA JUGA:Nikmat dan Bikin Nagih, Resep Bakso Daging Ayam Ala Rumahan
BACA JUGA:3 Resep Mie Aceh Ala Rumahan, Dijamin Enak dan Gurih Rempahnya Terasa!
- Potong semua bahan sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
- Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang dan cabai merah, tumis hingga udang berubah warna.
- Masukkan pepaya muda, aduk rata dan tumis hingga pepaya sedikit layu.
- Tambahkan potongan tomat, aduk rata dan masak sebentar hingga tomat agak lembut.
- Tuang kecap manis, saus tiram, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan masak sebentar lagi.
- Terakhir, tambahkan daun bawang iris. Aduk sebentar, angkat dan sajikan selagi hangat.