- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, bakar sebentar
- 2 cm jahe
- 1 sdt terasi, bakar sebentar
Cara membuat:
BACA JUGA:3 Resep Sayur Lodeh yang Enak dan Lezat, Wajib Coba Buat di Rumah untuk Hidangan Keluarga
BACA JUGA:Aneka Resep Masakan Rumahan yang Praktis, Cocok untuk Lauk Pendamping
- Tumis semua bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
- Kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sebentar hingga harum.
- Masukkan potongan tempe dan tahu. Aduk rata dan tumis sebentar.
- Selanjutnya tuangkan santan encer dan santan kental ke dalam wajan. Masak dengan api sedang sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
- Masukkan potongan pepaya muda, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata dan masak hingga pepaya muda matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Aduk rata dan masak sebentar lagi sampai bumbu meresap dan sayur lodeh pepaya siap disajikan.