- Cicipi dan sesuaikan rasa dengan menambahkan garam dan merica jika diperlukan.
- Tambahkan air jeruk nipis untuk memberikan rasa segar dan keseimbangan pada saus.
- Jika Anda ingin menambahkan kacang polong atau sayuran lain, masukkan pada tahap ini dan masak hingga sayuran matang.
- Angkat cumi-cumi dari wajan dan taburi dengan irisan daun bawang untuk garnish.
- Sajikan cumi saus mentega selagi hangat, bisa disajikan dengan nasi putih, nasi goreng, atau mie.
2. Resep Cumi Sambal Hijau
Bahan-Bahan:
BACA JUGA:Jadi Warga Negara Prancis, Anggun C Sasmi Tetap Gunakan Budaya Indonesia dalam Mendidik Anaknya
BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar
- 300 gram cumi-cumi, bersihkan dan potong bulat
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan air asam jawa
Untuk Sambal Hijau:
- 6-8 buah cabai hijau besar, buang bijinya dan iris kasar
- 4-6 buah cabai rawit hijau, iris kasar sesuaikan dengan selera pedas
- 4 siung bawang putih