Dijamin Mantul! Ini Dia Resep Cumi Saus Mentega dan Cumi Sambal Hijau yang Lezat

Selasa 13-08-2024,15:45 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 4 siung bawang merah

- 1 sendok teh terasi bakar

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok makan gula merah serut halus atau cincang

- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis sambal

Cara Membuat:

BACA JUGA:Dituntut Kerja Maksimal, 100 Petugas Jukir di Bengkulu Selatan Beserta Keluarga Dijamin BPJS Ketenagakerjaan

BACA JUGA:Sugeng Teguh Santoso: Penyelenggaraan KLB PWI Pusat Tidak Semudah yang Dibayangkan

- Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai rawit hingga harum dan layu.

- Jika menggunakan terasi, tambahkan terasi bakar pada tahap ini dan tumis sebentar hingga terasi matang dan aroma harum.

- Angkat dan biarkan sedikit dingin. Setelah itu, haluskan bahan-bahan tersebut menggunakan blender atau ulekan hingga menjadi pasta sambal.

- Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Masukkan potongan cumi-cumi dan masak hingga berubah warna dan matang, sekitar 3-5 menit. Jangan terlalu lama memasak agar cumi tetap lembut.

- Angkat cumi dari wajan dan tiriskan jika perlu.

BACA JUGA:Jadi Warga Negara Prancis, Anggun C Sasmi Tetap Gunakan Budaya Indonesia dalam Mendidik Anaknya

BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar

- Dalam wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak jika diperlukan dan panaskan.

Kategori :