RAKYATBENGKULU.COM - Cumi-cumi adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera.
Selain itu, cumi-cumi juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Dimasak dengan bumbu yang gurih, cumi-cumi selalu bisa memanjakan lidah para penggemarnya.
Berbicara mengenai masakan cumi, kali ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum resep cumi dengan cita rasa pedas yang nikmat dari berbagai sumber. Mari simak resepnya di bawah ini:
1. Resep Cumi Saus Mentega
Bahan-Bahan:
BACA JUGA:Mayjen TNI Irham Waroihan Puji Kinerja Personil TMMD Ke-121 Kodim 0409/Rejang Lebong
BACA JUGA:6 Cara Merebus Telur Setengah Matang dengan Benar untuk Kuning Telur yang Creamy dan Hasil Sempurna
- 300 gram cumi-cumi, bersihkan dan potong bulat
- 2 sendok makan mentega
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1-2 cabai merah, iris tipis sesuaikan dengan selera pedas
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin