Penting untuk Kesehatan Tubuh, 5 Jenis Ikan Air Tawar Ini Kaya Akan Omega-3

Kamis 29-08-2024,08:48 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

2. Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus)

Ikan patin memiliki kandungan omega-3 yang baik, meski tidak setinggi ikan laut seperti salmon. 

BACA JUGA:Fenomena Microburst, Bagaikan Tsunami yang Jatuh dari Langit

BACA JUGA:Sebelum Konsumsi Ikan Laut, Ketahui Cara Menghilangkan Kandungan Merkuri

Kandungan lemaknya yang cukup tinggi juga menjadikannya sumber energi yang baik.

Omega-3 dalam ikan patin membantu menjaga kesehatan jantung dengan menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dan mendukung fungsi otak serta penglihatan. 

Selain itu, ikan patin juga kaya akan protein.

3. Ikan Lele (Clarias batrachus)

Ikan lele mengandung asam lemak omega-3 yang bermanfaat, meskipun lebih rendah dibandingkan dengan beberapa jenis ikan lainnya.

BACA JUGA:Ikan Bisa Mengandung Merkuri? Kenali Penyebab dan Efek Buruknya Pada Kesehatan

BACA JUGA:Inovasi 4 Media di Indonesia Ini Bisa Jadi Contoh, Memanfaatkan AI hingga Membangun Mindset Kolaborasi

Omega-3 dalam ikan lele dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung dan stroke. 

Ikan lele juga mudah dicerna dan baik untuk kesehatan kulit.

4. Ikan Nila (Oreochromis niloticus)

Ikan nila mengandung asam lemak omega-3 dalam jumlah yang cukup, namun lebih rendah dibandingkan dengan ikan laut.

Omega-3 dalam ikan nila membantu mengurangi risiko penyakit jantung, mendukung kesehatan mata, dan memperbaiki fungsi kognitif. 

Kategori :