RAKYATBENGKULU.COM - Omega-3 adalah kelompok asam lemak esensial yang sangat penting untuk kesehatan tubuh.
Tetapi tidak dapat diproduksi oleh tubuh sendiri, sehingga harus didapatkan dari makanan atau suplemen.
Omega-3 adalah nutrisi penting yang berkontribusi pada berbagai aspek kesehatan.
Mulai dari menjaga kesehatan jantung hingga mendukung fungsi otak dan kesehatan mental.
BACA JUGA:5 Ikan Laut Beracun yang Sangat Bahaya Jika Dikonsumsi! Waspadalah!
Mengonsumsi makanan yang kaya akan omega-3, seperti ikan berlemak, biji rami, dan suplemen omega-3, adalah cara yang baik untuk memastikan tubuh mendapatkan manfaat dari asam lemak esensial ini.
Berikut ini adalah 5 jenis ikan air tawar yang kaya akan omega-3 yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:
1. Ikan Gabus (Channa striata)
Ikan gabus dikenal dengan kandungan protein tinggi dan lemak sehat, termasuk omega-3.
BACA JUGA:Jenis Ikan Indonesia Tinggi Protein yang Murah Meriah, Lebih Hebat dari Salmon!
BACA JUGA:Tidak Harus Salmon! Ini Ikan Murah Kaya Omega 3 yang Tidak Kalah dari Salmon yang Mahal
Walau tidak setinggi ikan laut, ikan gabus tetap memberikan asupan omega-3 yang cukup.
Omega-3 dalam ikan gabus dapat membantu mengurangi peradangan, mendukung kesehatan jantung, dan memperbaiki fungsi otak.
Selain itu, ikan gabus ini juga terkenal dalam membantu penyembuhan luka.