Penting untuk Kesehatan Tubuh, 5 Jenis Ikan Air Tawar Ini Kaya Akan Omega-3

Kamis 29-08-2024,08:48 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

RAKYATBENGKULU.COM - Omega-3 adalah kelompok asam lemak esensial yang sangat penting untuk kesehatan tubuh.

Tetapi tidak dapat diproduksi oleh tubuh sendiri, sehingga harus didapatkan dari makanan atau suplemen. 

Omega-3 adalah nutrisi penting yang berkontribusi pada berbagai aspek kesehatan.

Mulai dari menjaga kesehatan jantung hingga mendukung fungsi otak dan kesehatan mental. 

BACA JUGA:Fakta Unik Ikan Kepala Banteng Gurun, Miliki Kemampuan Luar Biasa untuk Bertahan Hidup di Lingkungan Ekstrem

BACA JUGA:5 Ikan Laut Beracun yang Sangat Bahaya Jika Dikonsumsi! Waspadalah!

Mengonsumsi makanan yang kaya akan omega-3, seperti ikan berlemak, biji rami, dan suplemen omega-3, adalah cara yang baik untuk memastikan tubuh mendapatkan manfaat dari asam lemak esensial ini.

Berikut ini adalah 5 jenis ikan air tawar yang kaya akan omega-3 yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:

1. Ikan Gabus (Channa striata)

Ikan gabus dikenal dengan kandungan protein tinggi dan lemak sehat, termasuk omega-3. 

BACA JUGA:Jenis Ikan Indonesia Tinggi Protein yang Murah Meriah, Lebih Hebat dari Salmon!

BACA JUGA:Tidak Harus Salmon! Ini Ikan Murah Kaya Omega 3 yang Tidak Kalah dari Salmon yang Mahal

Walau tidak setinggi ikan laut, ikan gabus tetap memberikan asupan omega-3 yang cukup.

Omega-3 dalam ikan gabus dapat membantu mengurangi peradangan, mendukung kesehatan jantung, dan memperbaiki fungsi otak. 

Selain itu, ikan gabus ini juga terkenal dalam membantu penyembuhan luka.

Kategori :