10 Manfaat Rutin Mengonsumsi Bengkoang untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Cegah Anemia

Jumat 06-09-2024,21:08 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Bengkoang (Pachyrhizus erosus) merupakan jenis umbi-umbian yang populer di Asia Tenggara, terutama di Indonesia, dan juga dikenal dengan nama lain seperti jicama.

Bengkoang kaya akan serat yang baik untuk pencernaan, membantu mencegah sembelit, serta mendukung kesehatan usus.

Dengan kandungan kalori yang relatif rendah, bengkoang sangat cocok bagi mereka yang sedang menjalani diet atau ingin menjaga berat badan.

Mengonsumsi bengkoang secara rutin dapat memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan.

BACA JUGA:Pinjam Rp75 Juta – Rp95 Juta Tenor 7 Tahun, Simak Besaran Angsuran di Bank Bengkulu

BACA JUGA:Wow, PNS di Bengkulu Bisa Dapat Fasilitas Pinjaman Rp45 Juta – Rp65 Juta Tenor 7 Tahun

Berikut ini adalah 10 manfaat rutin mengonsumsi bengkoang setiap hari, yang telah dirangkum Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber.

1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Bengkoang kaya akan serat pangan yang dapat membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan meningkatkan kesehatan usus

Serat membantu memperlancar pergerakan usus dan mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus.

2. Menjaga Kesehatan Kulit

Bengkoang mengandung vitamin C, yang merupakan antioksidan kuat dan penting untuk produksi kolagen. Kolagen membantu menjaga elastisitas dan kelembapan kulit, serta dapat membantu mencegah tanda-tanda penuaan.

3. Mendukung Penurunan Berat Badan

Bengkoang rendah kalori dan tinggi serat, sehingga memberikan rasa kenyang lebih lama dan membantu mengontrol nafsu makan. Hal ini dapat membantu dalam program penurunan berat badan.

BACA JUGA:Aksi Menegangkan Maarten Paes, Amankan Gawang Timnas Indonesia dari Penalti

Kategori :