Rasa Pedas dan Kaya dengan Rempah dalam Masakan Ikan Tuna Woku, Ini Resep Rahasia Ala Chef Devina Hermawan

Rabu 11-09-2024,19:38 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Heri Aprizal

½ sdm kaldu ayam bubuk

½ sdm penyedap

2 sdt gula pasir

75 ml minyak

Pelengkap ikan tuna woku

nasi putih

Cara membuat ikan tuna woku Ala Chef Devina Hermawan

Pertama yang dapat Anda lakukan Potong-potong ikan tuna kemudian marinasi dengan garam dan merica hingga aduk menjadi rata, Iris bagian putih serai dan geprek bagian batang hijau.

BACA JUGA:42.400 Warga Kurang Mampu Terintegrasi dalam Program Jamkesda di Kabupaten Rejang Lebong

BACA JUGA:Resep Bakmi Goreng Ala Chef Devina Hermawan, Rasa Otentik Restoran Chinese

Masukkan bawang putih, kemiri, jahe dan serai ke dalam food processor, haluskan jangan lupa untuk masukkan kunyit, bawang merah, cabai rawit merah dan cabai rawit hijau kemudian haluskan.

Iris daun jeruk, daun pandan dan tomat merah sisihkan Panaskan minyak, masukkan batang serai, daun pandan dan daun jeruk, tumis hingga wangi kemudian masukkan bumbu rajang lakukan penumisan sesaat.

Masukkan ikan tuna, kaldu ayam, gula pasir dan penyedap, tumis sesaat lanjut Masukkan tomat merah, aduk rata kemudian masukkan air, masak selama 5-10 menit.

Iris daun bawang kemudian masukkan ke dalam wajan, masak sesaat setelah itu Matikan api dan masukkan kemangi serta perasan jeruk nipis, aduk rata Ikan tuna woku siap disajikan.

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Pedas Terasi ala Chef Devina Hermawan, Rasa Restoran Mahal

BACA JUGA:Target PAD 2025 Naik, Pemda Rejang Lebong Fokus Optimalkan Aset Wisata Daerah

Kategori :