Jangan Remehkan Sisa Makanan Ini, Ketahui Kenapa Kamu Harus Menyimpannya

Makanan jangan dibuang, dapat berdampak pada lingkungan dan ketahui alasan lainnya--Instagram/nolsampah_id
RAKYATBENGKULU.COM - Dalam kehidupan sehari-hari, membuang sisa makanan sudah menjadi kebiasaan yang sulit dihindari.
Namun, tahukah Anda bahwa ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dibuang begitu saja?
Selain berdampak pada lingkungan, membuang sisa makanan tertentu juga berarti menyia-nyiakan manfaat yang masih bisa dimanfaatkan.
Berikut adalah beberapa alasan mengapa Anda sebaiknya berhenti membuang sisa makanan ini!
BACA JUGA:Keluarga Duga Dendam Jadi Penyebab Penusukan Pemuda di Seginim hingga Meninggal
BACA JUGA:Kunjungan Membludak, Timezone Bencoolen Mall Catat Omzet Tertinggi Saat Libur Lebaran
1. Kulit Buah dan Sayur yang Kaya Nutrisi
Banyak orang mengupas kulit apel, kentang, wortel, atau mentimun sebelum dikonsumsi.
Padahal, kulit buah dan sayur mengandung serat, vitamin, serta antioksidan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Misalnya, kulit kentang mengandung lebih banyak zat besi dan kalium dibandingkan dagingnya.
Daripada membuangnya, Anda bisa mencuci bersih dan mengolahnya menjadi camilan sehat seperti keripik kulit kentang.
BACA JUGA:15 Titik Tebing Rawan Longsor di Mukomuko Butuh Penanganan, Pemkab Usulkan Lagi ke BWSS VII
BACA JUGA:Perhatian! Satlantas Polres Mukomuko Peringatkan Bahaya Angkut Penumpang dengan Mobil Pick Up
2. Tulang Ayam dan Sisa Daging untuk Kaldu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: