RAKYATBENGKULU.COM – Resep Ayam Kemangi Ala Chef Devina Hermawan merupakan sajian yang pas untuk dinikmati bersama keluarga pada weekend.
Dengan cita rasa yang gurih dan aroma harum dari daun kemangi, masakan ini akan menggugah selera Anda.
Kemangi, dengan aroma khasnya, menjadi bahan utama yang memberikan sentuhan istimewa pada ayam kemangi.
Resep ini terinspirasi dari Thai chicken basil atau yang dalam bahasa Thailand dikenal dengan nama Pad Kra Pao, yaitu perpaduan daging ayam dengan bumbu gurih dan aroma sedap dari daun kemangi.
BACA JUGA:Resep Som Tam Thailand Ala Chef Devina Hermawan: Makanan Khas Thailand yang Patut Dicoba
BACA JUGA:Film ‘Bolehkah Sekali Saja Ku Menangis’ Tayang di Bioskop, Ini Sinopsisnya
Jika Anda ingin mencoba membuat ayam kemangi ala Thailand di rumah.
Berikut ini resep lengkap Ayam Kemangi Asli Thailand ala Chef Devina Hermawan:
Bahan Ayam Kemangi:
250 gr paha ayam cincang 6 siung bawang putih, cincang halus 10 cabai rawit hijau, cincang 4 cabai merah keriting, potong-potong 80 gr daun kemangi (sekitar 2 genggam basil) 4 sdm minyak gorengBACA JUGA:Lanal Bengkulu Gelar Upacara Pembukaan Latihan Penanggulangan Bencana Alam Gempa Bumi dan Tsunami
BACA JUGA:Apa Itu Gelombang Femicida yang Guncang Negara Turki? Ini Faktor Penyebabnya
Pelengkap Ayam Kemangi:
12 siung bawang merah kecilBumbu Ayam Kemangi:
1 ½ sdm saus tiram 1 sdt dark soy sauce 1 ½ sdm kecap ikan 2 sdm gula 1 sdt kaldu jamurLainnya Pelengkap Sajian:
1 jeruk limau Nasi putih Telur goreng (opsional)BACA JUGA:Shio Kerbau 2025: Saatnya Move On dan Mulai Hal Baru!
BACA JUGA:Detoks Digital: Manfaat Memutuskan Hubungan dari Teknologi untuk Kesehatan Mental dan Fisik
Cara Membuat Ayam Kemangi Ala Chef Devina Hermawan:
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan cabai rawit hijau cincang hingga harum.
Masukkan daging ayam cincang dan aduk rata. Setelah itu, tambahkan saus tiram, dark soy sauce, kecap ikan, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
Tambahkan cabai merah keriting dan bawang merah kecil, lalu aduk kembali.
Terakhir, masukkan daun kemangi dan matikan api setelah bahan tercampur rata.
Goreng telur setengah matang atau sesuai selera Anda sebagai pelengkap.
BACA JUGA:Detoks Digital: Manfaat Memutuskan Hubungan dari Teknologi untuk Kesehatan Mental dan Fisik
BACA JUGA:Klarifikasi Vincent Suami Jessica Iskandar, Tolak Biaya Persalinan dari Raffi Ahmad
Sajikan ayam kemangi dengan nasi putih dan telur goreng.
Peras sedikit jeruk limau di atas ayam kemangi untuk memberikan rasa segar yang menyempurnakan hidangan.
Resep Ayam Kemangi Ala Chef Devina Hermawan ini cocok untuk sajian weekend bersama keluarga.
Aromanya yang khas dan rasa gurih dari ayam kemangi akan membuat hidangan ini semakin lezat, apalagi disajikan dengan nasi hangat dan telur goreng setengah matang.
BACA JUGA:Inara Rusli Akui Sudah Miliki Tambatan Hati Baru, Keluarga Pun Sudah Tahu
BACA JUGA:Resep Som Tam Thailand Ala Chef Devina Hermawan: Makanan Khas Thailand yang Patut Dicoba
Masakan ini tidak hanya menggugah selera, tetapi juga menjadi pilihan sehat dan nikmat untuk berbagi kebersamaan dengan keluarga di rumah.
Chef Devina Hermawan berhasil mengolah bahan-bahan sederhana menjadi sajian yang lezat dan mudah disiapkan.
Cobalah resep Ayam Kemangi Asli Thailand ini, dan rasakan sensasi cita rasa Thailand yang autentik!