3. Wedang Uwuh vs Kombucha
Kombucha adalah minuman fermentasi yang kaya akan probiotik dan disebut-sebut bisa memperbaiki kesehatan usus.
Namun, minuman fermentasi ini membutuhkan waktu lama untuk disiapkan dan memiliki rasa asam yang kadang kurang cocok untuk sebagian orang.
Sebagai alternatif yang lebih lokal, ada wedang uwuh minuman herbal khas Yogyakarta.
Wedang uwuh terbuat dari campuran berbagai rempah, seperti kayu secang, jahe, cengkeh, dan daun pala.
Minuman ini nggak hanya kaya akan antioksidan, tapi juga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melancarkan sirkulasi darah, dan menghangatkan tubuh.
Warna merah dari kayu secang memberikan tampilan cantik sekaligus khasiat anti-inflamasi yang tinggi.
Selain itu, wedang uwuh nggak perlu proses fermentasi seperti kombucha.
Cukup seduh rempah-rempah tersebut dengan air panas, dan kamu langsung bisa menikmati kelezatannya tanpa menunggu berjam-jam.
Plus, wedang uwuh punya rasa yang lebih manis dan hangat, membuatnya cocok diminum kapan saja.
BACA JUGA:8 Manfaat Luar Biasa dari Air Lemon dan Serai, Minuman Sehat yang Wajib Dicoba!
BACA JUGA:Arti Warna Tutup Botol Minuman Kemasan Menurut Filifus Adimas, Siswa Kimia
4. Beras Kencur vs Acai Berry
Acai berry, buah kecil dari Amazon, sering disebut sebagai sumber antioksidan tinggi yang bisa membantu menurunkan berat badan dan meningkatkan energi.
Tapi, di Indonesia, kita punya beras kencur yang nggak kalah powerful.
Beras kencur adalah jamu tradisional yang terbuat dari beras, kencur, jahe, dan gula merah.