6. Menurunkan Berat Badan
Bawang putih dapat membantu meningkatkan metabolisme dan membakar lemak. Senyawa dalam bawang putih dapat membantu mengurangi nafsu makan, sehingga berpotensi mendukung program penurunan berat badan.
7. Efek Antiinflamasi
Bawang putih memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, ini bermanfaat untuk kondisi seperti arthritis dan penyakit inflamasi lainnya.
Cara membuat bawang putih panggang:
- Ambil beberapa siung bawang putih (1-2 kepala).
- Potong bagian atas kepala bawang putih untuk membuka siung-siungnya.
- Olesi dengan sedikit minyak zaitun dan taburi garam.
BACA JUGA:Sering Dianggap Gulma, Ternyata Daun Balakacida Memiliki 9 Manfaat untuk Kesehatan
BACA JUGA:10 Manfaat Daun Ajeran yang Mengagumkan, Menyembuhkan Luka hingga Meningkatkan Kesehatan
- Bungkus dengan aluminium foil dan panggang dalam oven pada suhu 180-200°C selama 30-40 menit, atau hingga bawang putih lunak dan berwarna kecokelatan.
- Setelah matang, Anda bisa mengeluarkan siungnya dan menggunakannya sebagai tambahan pada berbagai hidangan.
Bawang putih panggang menawarkan berbagai manfaat kesehatan, mulai dari meningkatkan kesehatan jantung hingga mendukung sistem imun. Menambahkan bawang putih panggang dalam pola makan bisa menjadi pilihan yang sehat dan lezat.
Dengan berbagai manfaat tersebut, maka bawang putih panggang bisa menjadi tambahan yang sehat dan lezat untuk diet harian Anda!