Sajian Buka Puasa: Resep Bakwan Super Krispi, Kriuknya Bikin Boros Nasi

Senin 10-03-2025,10:46 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Rizky Nova Amelia

Jangan mengaduk bakwan langsung setelah dimasukkan ke minyak agar tidak hancur.

BACA JUGA:Mukena Putih Kehilangan Kilaunya? Atasi dengan Bahan Alami Ini

BACA JUGA:Ibadah Lebih Khusyuk: Tips Merawat Mukena Agar Tidak Bau Apek, Wangi Setiap Hari

Goreng hingga berwarna keemasan dan kering.

Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menyerap minyak berlebih.

Tips Agar Bakwan Tetap Renyah Lebih Lama

Gunakan campuran tepung beras untuk hasil yang lebih crispy.

Jangan menggoreng terlalu banyak bakwan sekaligus agar suhu minyak tetap stabil.

Setelah bakwan matang, tiriskan dengan baik agar tidak lembap.

BACA JUGA:Kriuk Sempurna! Cara Membuat Bawang Goreng Tanpa Hangus

BACA JUGA:Dari Recehan Jadi Emas: Begini Cara Cerdas Mengubah Uang Kecil Jadi Investasi Bernilai

Mengapa Bakwan Cocok untuk Menu Buka Puasa?

- Menggugah selera

Tekstur renyah bakwan cocok sebagai makanan pembuka yang ringan sebelum menyantap hidangan utama.

- Mengandung sayur

Wortel, kol, dan tauge memberikan asupan serat yang baik setelah seharian berpuasa.

Kategori :