BACA JUGA:Penting! 7 Aturan Tidak Tertulis di Jalan Tol yang Perlu Dipahami Pengemudi
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula halus, garam, dan kacang tanah yang sudah dihaluskan.
Aduk rata.
2. Tuang minyak sedikit demi sedikit, dan terus diuleni hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
3. Bentuk adonan sesuai selera, bisa bulat atau pipih.
4. Olesi dengan kuning telur agar mengilap setelah matang.
5. Panggang di atas teflon dengan api kecil selama 20–25 menit, tutup agar matang merata.
6. Biarkan dingin sebelum disimpan dalam wadah.
BACA JUGA:Film Qodrat 2 Hadirkan Horor Religi yang Mencekam, Saksikan di Hari Lebaran!
BACA JUGA:Berburu Keberkahan Ramadan, Kenali 5 Ciri Lailatul Qadar di 10 Malam Terakhir
3. Choco Ball (Bola Coklat) Tanpa Panggang
Jika ingin membuat kue yang praktis tanpa proses pemanggangan sama sekali, coba resep Choco Ball ini.
Selain mudah, rasanya juga sangat lezat dan cocok untuk suguhan Lebaran.
Bahan-bahan:
200 gram biskuit marie, hancurkan